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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

RECEITINHAS CARDÁPIO II


Filé de frango ao molho siciliano

Ingredientes:
6 a 8 filés de frango bem fininhos
1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de trigo se você preferir)
Suco de 2 limões sicilianos
1 limão siciliano cortado em rodelinhas finas
3/4 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha ou legumes (dissolva 1 tabletinho do caldo em 1 xícara de água)
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Alcaparras para decorar

Modo de preparo
Pegue os filés de frango e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar por cerca de 20 minutinhos.
Empane rapidamente os filés na farinha de aveia.
Leve os filés para grelhar em frigideira antiaderente, com alguns fiozinhos de azeite.
Conforme você for grelhando os frangos vá  colocando em uma forma (já para servir).
Aproveite e já vá decorando o prato com as rodelas de limão siciliano.
Com a frigideira suja de farinha (ela vai soltar um pouco enquanto você estiver grelhando os filés, não se preocupe),
Acrescente o vinho branco, espere 1 ou 2 minutos e acrescente o caldo de legumes e o suco de limão siciliano
Misture bem os caldos e deixe esse molho reduzir por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Regue os filés com o molho.
Decore com as alcaparras, leve ao forno por 5 minutinhos para selar tudo e está pronto para servir. 

Nuggets de frango

Ingredientes:
500g de frango cortado em iscas ou formato nuggets
1 xícara de farinha de trigo ou aveia em flocos finos
1 col. (sopa) de queijo ralado ou gergelim ou farinha de linhaça
Tempero a gosto: azeite de oliva, sal, pimenta, cheiro verde picado, mostarda

Modo de preparo
Pegue o frango cortadinho e passe no tempero que você gosta. Reserve.
Misture a farinha de trigo com o queijo ralado
Passe os nuggets na mistura e leve ao forno pré  assado (ligue o forno por 10 minutos a 200 graus) e asse até que fique dourados.
Obs. você pode variar a mistura desse empanado com gergelim ou linhaça e também pode trocar a farinha de trigo por aveia em flocos finos.


Frango assado crocante

Ingredientes:
8 a 10 coxas/sobrecoxa de frango (sem pele)
Tempero a gosto: gosto de usar- salsinha, cebolinha, mostarda, sal, alho, cebola
Use um pouco de açafrão e molho de tomate para dar cor
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo:
Misture a aveia com o queijo parmesão ralado em um prato fundo.
Pegue as coxas/sobrecoxa de frango e passe na mistura.
Leve ao forno pré aquecido (10 minutos) e deixe assando por 1 1/2 hora.  

Strognoff de frango light

Ingredientes:
300 g de peito de frango cortados em tiras
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de cogumelos em fatias
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de margarina light
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela derreta a margarina light e doure o frango.
Acrescente a cebola, o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês e o sal.
Misture bem e deixe refogar por 15 minutos.
Quando o frango estiver macio acrescente o creme de leite light e os cogumelos. 



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