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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

RECEITINHAS DO CARDÁPIO I


Oie

Segue as receitinhas do cardápio I postado ontem:

Frango com abacaxi (8 porções)
Ingredientes 
8 filés de frango finos
4 colheres de sopa de óleo
8 fatias médias de abacaxi, sem miolo
2 colheres de sopa de molho  inglês
2 colheres de sopa  de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
¼ xícara de chá de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Modo de preparo: 
Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Coloque o óleo numa frigideira e leve ao fogo. Acrescente os filés e doure em fogo brando, virando dos dois lados. Retire os filés e reserve-os. Ponha o abacaxi na frigideira e adicione o molho inglês, o vinagre e o açúcar. Misture e deixe ferver até que o açúcar derreta. Volte a pôr os filés na frigideira. Depois de quente, polvilhe com salsa e sirva.

Almôndegas de frango ( 10 porções )
Ingredientes das almôndegas:
500 g de carne de peito de frango moído,
2 cebolas grandes raladas
3 dentes de alho amassados
½ xícara ( chá ) de salsinha picada. 
Sal e pimenta a gosto.
Preparo das almôndegas: Em um recipiente, coloque o peito de frango moído, junte a cebola, o alho, a salsinha, a pimenta e o sal. Amasse muito bem com as mãos e deixe descansar por cerca de 20 minutos. 

Ingredientes do molho: 
500 g de tomates maduros sem pele e sementes
1 colher ( sopa ) de creme vegetal light
1 cebola grande ralada 
1 folha de louro
1 colher ( café ) de açúcar. 
Sal a gosto
1 colher ( sopa ) de orégano
½ xícara ( chá ) de salsinha picada
Farinha de trigo para modelar. 

Preparo do molho: Bata os tomates no liquidificador e reserve. Em uma panela grande, derreta o creme vegetal light e doure a cebola. Acrescente a folha de louro, os tomates batidos e o açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal, orégano e deixe apurar. Apague o fogo e junte a salsinha. Modele as almôndegas no tamanho desejado com a ajuda da farinha de trigo. Em seguida, volte o molho em fogo brando e espere ferver. Vá colocando as almôndegas uma ao lado da outra. Não mexa durante o cozimento para que as almôndegas não desmanchem. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 10 minutos.

Frango à rolê ( 2 porções )
Ingredientes
2 files de frango ( 200 g cada )
1 dente de alho amassado
2 tiras grossas de cenoura
2 tomates maduros sem pele e sementes batido no liquidificador
1 colher ( sopa ) de salsa
Sal a gosto.
Tempere os files, recheie, enrole e prenda com palito. 
Aqueça uma panela antiaderente e frite até dourar. Acrescente os tomates e ½ xícara de água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo , se precisar acrescente sal. Na hora de servir acrescente a salsa.

Espero que vocês gostem... como nunca fiz blog e tal nem sei o que e como escrever então estou escrevendo as minhas coisinhas mesmo... 

Beijokinhas...

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