Oie
Segue as receitinhas do cardápio I postado ontem:
Frango
com abacaxi (8 porções)
Ingredientes
8 filés de frango finos
4
colheres de sopa de óleo
8 fatias médias de abacaxi, sem miolo
2 colheres de
sopa de molho inglês
2 colheres de
sopa de vinagre de vinho branco
1
colher de sopa de açúcar mascavo
¼ xícara de chá de salsa picada
sal e
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de
preparo:
Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Coloque o óleo numa
frigideira e leve ao fogo. Acrescente os filés e doure em fogo brando, virando
dos dois lados. Retire os filés e reserve-os. Ponha o abacaxi na frigideira e
adicione o molho inglês, o vinagre e o açúcar. Misture e deixe ferver até que o
açúcar derreta. Volte a pôr os filés na frigideira. Depois de quente, polvilhe
com salsa e sirva.
Almôndegas de frango ( 10 porções )
Ingredientes
das almôndegas:
500 g de carne de peito de frango moído,
2 cebolas grandes raladas
3
dentes de alho amassados
½ xícara ( chá ) de salsinha picada.
Sal e pimenta a
gosto.
Preparo das almôndegas: Em um
recipiente, coloque o peito de frango moído, junte a cebola, o alho, a
salsinha, a pimenta e o sal. Amasse muito bem com as mãos e deixe descansar por
cerca de 20 minutos.
Ingredientes do
molho:
1 colher ( sopa ) de creme vegetal
light
1 cebola grande ralada
1 folha de louro
1 colher ( café ) de açúcar.
Sal a gosto
1 colher ( sopa ) de orégano
½ xícara ( chá ) de salsinha picada
Farinha de trigo para modelar.
Preparo do
molho: Bata os tomates no liquidificador e reserve. Em uma panela grande,
derreta o creme vegetal light e doure a cebola. Acrescente a folha de louro, os
tomates batidos e o açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal,
orégano e deixe apurar. Apague o fogo e junte a salsinha. Modele as almôndegas
no tamanho desejado com a ajuda da farinha de trigo. Em seguida, volte o molho
em fogo brando e espere ferver. Vá colocando as almôndegas uma ao lado da outra.
Não mexa durante o cozimento para que as almôndegas não desmanchem. Deixe
cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 10 minutos.
Frango à rolê ( 2 porções )
Ingredientes
2 files de frango ( 200 g cada )
1 dente de alho
amassado
2 tiras grossas de cenoura
2 tomates maduros sem pele e sementes
batido no liquidificador
1 colher ( sopa ) de salsa
Sal a gosto.
Tempere os
files, recheie, enrole e prenda com palito.
Aqueça uma panela antiaderente e
frite até dourar. Acrescente os tomates e ½ xícara de água. Tampe e deixe
cozinhar em fogo baixo , se precisar acrescente sal. Na hora de servir
acrescente a salsa.
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